您当前的位置 :主页 > 中国娄底网 > 新闻 >  正文
投稿

艺坛巨匠两大家----孟广龙 范迪安

2019-05-25 15:06:20 来源:未知

    孟广龙,1956年4月23日世界读书日生,汉族.内蒙古赤峰市敖汉旗下洼镇草原村人。1977.9.1参加教育教学工作,汉语言专科毕业、小学副高级教师。    

    孟广龙老师参与了《温暖2017》的现场录制。“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”。央视在年底举办这么一档节目也是让更多的像孟老师一样的文艺事业工作者看到党和政府对文化的重视,创作出更多无愧于我们这个伟大时代,无愧于我们这个伟大国家,无愧于我们这个伟大民族的优秀作品。    

    孟广龙老师精心创作了八体书法作品献给中央电视台,并被中央电视台收藏。

孟广龙作品

    孟老师酷爱书法,在教学备课时尽力用楷书、隶书、行书写教案,执教时用楷书、行书、板书写知识点给学生树立了工整的板书样板,在学科中融合了书法知识,培养学生良好的写字习惯,使学生在学习中热爱书法,具有浓厚的书法兴趣,组织学生参加书法大赛,自身也积极参加。孟广龙老师研习过李斯的小篆,王羲之的佛教遗经,草决歌十七帖王羲之的笔势十二章、孙过庭书谱、淳化阁法帖.还研习过文徽明的金刚经.颜真卿的多宝塔.勤礼碑。研习过甲骨文.散氏盘.毛公顶.张迁碑专攻过智永的千字文.圣教序.欧阳询的九成宫体泉铭录。 专攻过隶书、大篆。学习书法痴迷,从而使书法艺术逐渐完美。是广西书法家卢如杰第一期书画培训班学员。在书法名家的指点下,书法艺术更加精湛,从而积极参加国家级书法征文大赛。

    2013年12月获“第二届全国少先大队辅导员书画作品征集展示”优秀奖。

    2014年6月在“红高粱杯”书画篆刻大赛(首届)中荣获银奖。2014年10月荣获首届“金吴针杯”全国书画大赛入展奖。

    2014年12月荣获首届“翰墨九州”全国书画大赛提名奖。

    2014获《民族魂·中国梦》“德艺双馨杯”书画作品展中书法三等奖杯及证书。

    2015年3月经百家媒体共同推选为《特邀最受欢迎的人民书画家献礼全国两会》媒体特展。

    2015年6月被邀全国百位优秀人民书画家专题报道,优秀作品并在企业家日报刊登。


    2015年11月被邀走进当代书画大家等工作。

    2017 年 12 月,孟广龙老师现身中央电视台,全程参与2017年特别节目《温暖2017》录制并与中央电视台著名主持人朱军合影留念。

    2018年5月在第十八届世纪大采风总结表彰大会暨CCTV年度人物盛典中,被评为中国当代最具特色书画家。

    2019年3月中国世纪大采风书画院授予孟广龙中国世纪大采风书画院副院长称号。    

    自中国几千年来,历届帝王莫不以书化文,习之以教,它是中国人华夏文化的延续。但是现今又会有多少人会静下心来写字,我们在书法家孟广龙的翰墨人生中看到的是他在书法传播道路上的坚持,是他在给予更多人书法之美的享受,是他在书法艺术之路上对于中国文化的传承与发扬。    

    孟老师其独特的书法创作风格,丰富宝贵的艺术实践为繁荣发展我们传统艺术提供了难得的借鉴依据,对我国书法艺术的创新及书画艺术走出国门、走向世界引导东西艺术和谐做出了突出贡献。

孟广龙作品

    书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异采迷人,从古至今一直受到大家的喜爱。俗话说人如其字,字如其人,书法艺术最为动人的因素是书法家延伸到字体中的精神和风骨。    

    孟广龙广泛涉猎古今名帖,正、草、隶、篆、甲骨文都潜心揣摩,师古人,学今人,不拘泥于一人,取百家之长,重一字之师。一管柔毫、一张宣纸,清晰而又千差万别地体现在笔下的点线之中,他在书法中抒写着他的精神,传导着他的中国梦。    

    孟广龙酷爱书画的目的是继承传播中华民族的灿烂文化,服务于学生,服务于社会。使中华民族的光辉灿烂文化传播于世界,光耀于世界。    

    雄因行笔轨迹正,韵依墨色灵逸生。在书法艺术天地深研数十载的孟广龙,以坚实的书法功底,在继承传统的道路上,又勇于创新,他把心意化归于笔墨之间,创造出书法艺术因心而行笔墨的高绝境界。拥有这样的艺术境界,便可称书法真人!


孟广龙作品

    范迪安,男,汉族,1955年9月生于福建,1973年参加工作,1979年4月加入中国共产党,中央美术学院中国美术史专业硕士研究生毕业,文学硕士。现任中央美术学院院长  ,教授,博士生导师,中国美术家协会主席,中国文艺评论家协会副主席,教育部艺术教育委员会副主任,中央文史研究馆馆员,北京美术家协会主席,全国政协委员。

范迪安作品

    2018年12月23日中国美术家协会第九届理事会第一次会议,当选中国美术家协会主席。

范迪安作品

范迪安作品


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

责任编辑:看那烧包
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 中国娄底网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正