您当前的位置 :主页 > 中国娄底网 > 新闻 >  正文
投稿

“护你妹”品牌背后的“猫头鹰男”

2015-03-24 来源:中华网
 3月中旬,“猫头鹰男”这个词在微博上不经意间,一夜走红,没想到,这位外表帅气的“猫头鹰男”就是近期火爆的卫生巾“护你妹”的CEO--姚哲男。他借用微博大V同道大叔的官方微博发话:请大家更多关注我们的品牌,而不是我。
 
    姚哲男的标签有好几个:“护你妹”CEO、80后、海归。但最广为人知的,是广大网友所取的“猫头鹰男”外号。
 
    他笑言,“希望我的走红也是对品牌的一种营销吧!” 言语里满是对产品的专注和热爱。
 
   当和我们谈到“护你妹”时,这个看似成熟、稳重、冷静的80零后大男孩表现出无比的兴奋,他和我们从产品设计一直聊到品牌营销。
 
   在谈到最初产品代工方面的问题时,姚哲男说:起初他们品牌小,顺德厂家不愿接单生产,他一个月内跑了几十次顺德,“就是不停的聊,让对方感受到诚意”。工厂是全国最大的卫生巾供应商之一,一般只接护舒宝、苏菲这种大品牌,他拉着工厂负责人讲构思、讲设计、分析市场优势,全场下来思维缜密。最终,厂方认可了他们的产品,达成了合作意识。
 
   不记得多少个日夜,几个创始人拿样板货做实验的做实验,忙推广的忙推广,忙到最后就在办公室里临时休息的房间一躺,呼呼睡去。而姚哲男这时忙的,则是护你妹的品牌营销、文案设计。“伴着一盒盒印着‘护你妹’logo的卫生巾新鲜出炉,我们感觉像是看着自己的出生的孩子一样,欣喜若狂”。他们这么多的付出最终也得到很好的回报:天猫旗舰店的好评一边倒。类似于“不仅外表好看,做工很精细还用料实在”,“用着非常舒适”等此类的评价近万条。“用户的声音是检验我们产品最好的标准”姚哲男经常这样说。

 
 
 
    当这个80后大男孩和我们谈及到海外生活的时候,他脸上露出颇为得意的表情。
  他告诉我们,初中刚毕业,在身边同学的影响下就想要出国,但当时最想去的是澳大利亚。直到2000年去英国考察,被当地时尚前卫的创新氛围彻底迷住了,才最终决定前往英国留学,才最终决定前往英国留学,这一去,就是九年。对于为何选择英国为留学地,他有着自己的看法,他认为,最吸引他的是欧洲的文化。文化,对于学习艺术的人来说有着致命的诱惑力。
 
 

 
 
 
   语速快,口音重,喜欢用俚语,英国人说英语的习惯最初让姚哲男十分的痛苦,同时这也让他在找工作的过程中四处碰壁。当时的英国人对于出国留学的中国人还相当的陌生,这种由于不了解造成的误解使得留学生在那里的生活有些艰难。但是这些都在姚哲男的不断坚持下慢慢的不再成为困扰他的难题。他在不断被拒绝之后终于被当地的一家SUBWAY录用了。“这个印象真的太深刻了,我去到那里的时候领到制服,眼泪刷的就留下来了,我就觉得,我跟这些同龄的英国店员就一样了。”这让他当时充满失望的心情瞬间阳光起来,也非常的自豪。
   留学期间,姚哲男是半工半读,他做过英国皇家邮政的快递员,做过皇家医院的护工,甚至还学过烘焙,当过烘焙师傅。而过早的工作经历,也让姚哲男相比同龄人更加成熟,讲起自己的经历,显然他非常自豪。
   谈起在英国第一次创业经历,姚哲男说:刚开始我做做汽车买卖,就是自营进出口汽车,那大概是我人生第一次正儿八经培养商业头脑。25岁,他拿到兰卡郡大学荣誉学士的学位和优秀硕士学位,毕业后被聘请到英国首屈一指的国际品牌机构T.C从事品牌策划推广,为BBC、绿色和平组织这种首屈一指的国际化大公司做品牌策划推广。
 

 
 
   很难想到眼前这个阳光帅气的大男孩,是如何在海外一个人,从交流都很困难到最后加入国际首屈一指的品牌机构。或许只有在谈及过往生活时,这个阳光帅气的大男孩眼中才会露出罕见。
   回国后,姚哲男曾经在到深圳创办过一家广告公司。得益于强大的设计团队和创意,在2013年前,姚哲男的广告公司一直做得顺风顺水,但姚哲男危机感很强,他觉得深圳在被互联网创新大潮来势汹汹的改变着。传统行业还吃着老本不改变的话,就会眼睁睁看着手上的市场被新力量吞噬掉;但互联网新生代只打创新旗号不懂行业和产品,一样只是一现的昙花。
    谈到为什么创业的时候,他和我们说:“我希望做一些真正能改变行业的事情, 我不喜欢一眼望去后二十年的人生都能确定了”。骨子充满叛逆精神的射手座,是喜欢冒险,是对未知的世界充满好奇的,而姚哲男正是如此。
责任编辑:新闻稿
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 中国娄底网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027