您当前的位置 :主页 > 中国娄底网 > 科技 >  正文
投稿

着眼市场全局 三星推动大生态化布局

2016-02-23 来源:未知

北京时间2月22日,在世界移动通信大会MWC2016开幕前夕,三星正式发布了新一代的旗舰产品三星GalaxyS7和GalaxyS7edge。

从产品来看,新一代旗舰产品GalaxyS7和GalaxyS7edge在处理器、内存、拍照性能等方面都有显著提升,超出了市场预期。透过产品,三星未来的战略布局也逐渐清晰。

升级产品性能  实现功能应用场景化

业内专家指出,三星GalaxyS7和GalaxyS7edge两款产品的升级,并不是简单的参数升级,其战略意义不应该用产品跑分等数字化方式来衡量,应该从产品功能深度融入用户生活的角度来看。而专家提到的手机功能应用场景化,恰恰是电子信息类产品的一种进化趋势。

众所周知,在互联网时代,用户在社交媒体上晒图、评图已经演变为一种重要的社交场景,拍照逐渐成为一项使用频率颇高的核心功能。为了完全融入到这种社交场景中,三星在拍照方面投入了很大精力。

据悉,三星GalaxyS7和GalaxyS7edge首次采用全像素摄像头,并使用F1.7大光圈和大像素感应器。近乎专业的相机配置,使图片画质明显提高,即使在暗光环境下,大光圈、明亮镜头和大像素感应器的完美结合,也能轻松完成对焦,保证拍出色彩明亮、清晰的图片。而且,通过动态全景拍摄模式,用户还可以轻松捕捉运动中的场景,非常适合拍摄体育比赛。需要指出的是,今年是奥运年,如果用户带着GalaxyS7或GalaxyS7edge到现场观赛,分享精彩瞬间将更有乐趣。

值得一提的是,三星GalaxyS7和GalaxyS7edge还搭载了美肌拍摄等模式,让用户得到更多拍照乐趣。可以说,基于拍照分享社交场景,用户想要的一切,这两款产品几乎都能提供,更好地满足用户的社交分享需求。从这个角度来看,如果说GalaxyS7和GalaxyS7edge完全融入了社交场景,一点也不为过。

同时,三星GalaxyS7和GalaxyS7edge还强化了游戏场景化、观影娱乐场景化特色。其CPU、GPU性能都提高了60%以上,运行处理速度和图像处理能力得到了提升,让用户在玩手游、观影时速度更快,图像更清晰,带来沉浸式体验。产品经理圈流传着这样一句话,“产品功能是有逻辑的。”那么三星GalaxyS7和GalaxyS7edge的产品逻辑就应该是,通过强化产品功能的应用场景化,自然而然地提高用户粘性,而不是把产品功能强行推送给用户,真正做到了从用户角度出发。

布局大生态  抢占未来市场

实现产品应用的生活场景化,是三星的内在产品逻辑。顺着这个逻辑来看,SamsungPay瞄准地就是中国市场非常火爆的移动支付场景。SamsungPay目前正在与银行和商家展开密切合作,布局节奏非常紧凑。

此次,三星在GalaxyS7和GalaxyS7edge搭载了SamsungPay,使移动支付更广泛、安全、便利。SamsungPay融入了近场通信技术(NFC)、磁信号安全传输技术(MST),用户在不同的支付环境中,可以自由选择支付手段,极大地扩大了移动支付场景的范围。更重要的是,针对用户所担心的移动支付安全问题,三星也给出了解决方案,三星KNOX、指纹认证或PIN码(数字密码)和支付标记(Token)技术,共同铸成了一道安全防火墙,保证用户的信息和财产安全。

未来的市场竞争将聚焦在生活场景争夺,谁的产品能够更好地融入到用户的生活场景,谁就会赢得更多机遇。种种迹象表明,三星正在凭借强大的创新研发能力,以及完备的产品体系,深入到现在和未来可能出现的所有实际生活场景中,大生态布局战略越来越清晰。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

责任编辑:营销
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 中国娄底网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正